Госдума приняла закон о товариществах садоводов и огородников

12:07 20/07/2017
Госдума приняла закон о товариществах садоводов и огородников

Депутаты Госдумы одобрили закон, который регулирует ведение россиянами садоводства и огородничества для собственных нужд. Документ был принят в третьем, окончательном чтении, сообщает «Интерфакс».

Согласно новому закону, теперь садоводы и огородники могут объединяться либо в садоводческое, либо в огородническое некоммерческие товарищества. До последнего времени в РФ помимо них существовали потребительские кооперативы и некоммерческие партнерства.

Также в законе указано, что на огородном земельном участке граждане имеют право размещать только хозяйственные постройки, которые не относятся к объектам недвижимости. 

В некоммерческом товариществе понятие «садовый дом» подразумевает здание сезонного использования. Впрочем, такой дом может быть признан жилым домом, а жилой дом может быть признан садовым домом в порядке, предусмотренном правительством РФ. 

В законе указывается, что минимальное количество членов товарищества включает 7 человек. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года. Существующим товариществам садоводов или огородников реорганизация не потребуется.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments