Было бы здорово: Маск признался, что горит желанием слетать на МКС

09:11 20/07/2017
Было бы здорово: Маск признался, что горит желанием слетать на МКС
ФОТО : Heisenberg Media

Известный американский бизнесмен Илон Маск, который возглавляет ракетостроительную компанию SpaceX, заявил о желании слетать на Международную космическую станцию (МКС). Об этом он сказал на прошедшей накануне конференции NASA по перспективам исследований на борту МКС, передает ТАСС.

«Я хотел бы сделать это когда-нибудь. Судя по тому, как идут дела, может быть, через три-четыре года. Да, это было бы здорово», - отметил Маск, отвечая на вопрос одного из участников форума.

Предприниматель уверен, что главная роль в обеспечении доступа на околоземную орбиту принадлежит как раз космическим системам многоразового использования. По его мнению, чем чаще будут осуществляться полеты в космос, тем больше людей окажутся вовлеченными в соответствующие научные программы и исследования.

«В те годы, когда осуществлялась программа Space Shuttle, внимание со стороны общественности к космосу было значительно большим. В долгосрочной перспективе, когда у людей появится возможность совершать длительные экспедиции, в том числе на Марс, интерес в обществе к таким полетам вырастет очень быстро», - указал он.

Ранее сообщалось, что в 2020 году американская корпорация United Launch Alliance отправит на Международную космическую станцию многоразовый корабль Dream Chaser с грузом.

 

 

comments powered by HyperComments