Российским заемщикам «простят» триллионный долг

09:04 20/07/2017
Фото:  "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Приставы могут списать около триллиона рублей долгов российских граждан перед кредитными организациями. Решение о списании принимается в случаях, когда взыскать задолженность невозможно, сообщают «Известия».

Таким образом, почти половина дел, полученных на первые пять месяцев 2017 года, будет закрыта.

В Федеральной службе судебных приставов рассказали, что общий размер невозвратных долгов россиян постоянно растет. В прошлом году сумма составляла около трех триллионов рублей, приставы завершили два из пяти миллионов производств.

В период с января по май 2017 года в ФССП поступило четыре миллиона исполнительных листов. Из общей суммы свыше двух триллионов приставы готовы списать половину, поскольку получить деньги не представляется возможным. По этой причине уже прекращены 817 тысяч производств.

Ранее Министерство юстиции России выступило с предложением изменить порядок выплаты штрафов за просроченные потребительские кредиты. Он предполагает в первую очередь оплату неустойки, а уж потом погашение основного долга и процентов. Исключение планировалось сделить лишь для бизнесменов, для которых порядок выплат будет обратным.

По данным экспертов, сейчас в России насчитывается около 11 миллионов должников по кредитам. Почти половина из них брала новый кредит, чтобы расплатиться за предыдущий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments