Обзор прессы: новые районы Москвы построят по британским экостандартам

06:35 20/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в четверг, 20 июля.

Новым домам и районам Москвы добавят английской «зелени». Строить их будут с учетом британского экологического стандарта. Крыши домов не только озеленят, но и установят энергосберегающие лифты. Об этом сообщают «Известия».

Цены на авиабилеты снизят. Госдума нашла способ, как их удешевить. Как узнала «Вечерняя Москва», законодатели решили убрать из основного тарифа стоимость провоза багажа. При условии, что билет невозвратный и пассажир летит налегке. Также за ними сохраняется право бесплатно взять с собою ручную кладь до 10 килограммов. 

Казахстанский список бесплатных лекарств расширили. Минздрав республики дополнил его 60 препаратами, сообщает «Казахстанская правда». В новый список попали лекарства, назначаемые при астме, язвах, онкологии, гематологических заболеваниях и болезни Бехтерева. Ведомство планирует обеспечить необходимыми препаратами почти два миллиона больных.

Почему ребенок так плохо читает? Статья с таким названием вышла в газете «Мой район». Как выяснило издание, главная причина нежелания читать не лень и невнимательность ребенка, а заболевание дислексия. Выявить ее можно в раннем возрасте, а справиться с заболеванием помогут регулярные занятия с малышом пальчиковой гимнастикой и нейройогой. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments