Ограничения на полеты Georgian Airways в Москву сняты

00:55 20/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Российско-грузинский авиаскандал разрешился. Минтранс РФ снял ограничения на полеты лайнеров грузинской авиакомпании Georgian Airways между Тбилиси и Москвой. Это была зеркальная мера: в аэропорт Тбилиси дорога была заказана одной из российских авиакампаний. Как теперь обстоит дело с воздушным сообщением между странами, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Новый терминал прилетов тбилисского аэропорта, построенного в рекордно короткие сроки, пока работает в тестовом режиме. Основное здание, которое работало и на прилет, и на вылет, уже не справлялось с потоком пассажиров.

Сезон отпусков почти на пике, спросы на рейсы растут. Среди самых популярных – Москва-Тбилиси. Ежедневно  от четырех до пяти рейсов. Среди перевозчиков  несколько российских и единственная грузинская авиакомпания Georgian Airways. Именно она и была против того, чтобы на грузинский рынок входил еще один российский авиаперевозчик. Видимо, боялись конкуренции. В ответ российская сторона временно сократила число полетов этой грузинской компании.

«После переговоров с российской стороной нам дано разрешение на совершение рейсов, которые были отменены. Это традиционные вылеты по утрам, четыре раза в неделю. Это позволило снять напряженность в бронировании билетов», - отметил генеральный директор авиакомпании Georgian Airways Гиви Давиташвили.

Раньше самолеты из Москвы и обратно летали в основном ночью. Многие пассажиры жаловались: было неудобно. Поэтому теперь некоторые утренние рейсы из столицы России будут совершать из подмосковного аэропорта Жуковский.

«У нас большой спрос на утренние рейсы, потому что они позволяют выиграть день. Кроме того, они наиболее удобны для пассажиров с детьми», - рассказал руководитель авиаагентства Малхаз Ломсадзе.

Расписание полетов не изменится до конца сентября. В период летнего сезона дополнительные рейсы свяжут Москву с аэропортами Батуми и Кутаиси.

Добавим, что пик загруженности грузинского направления приходится на начало августа-середину сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments