Доступное лечение: Путин обсудил с министрами развитие медицины

19:11 19/07/2017

Президент России Владимир Путин обсудил с министрами развитие медицины в стране. В первую очередь речь шла о бесплатных лекарствах, передает «МИР 24».

«Хотел бы подчеркнуть, что проблема доступности бесплатных лекарств до сих пор остается одной из самых острых. Эти вопросы поднимались и в ходе прямой линии. Прошу правительство уделить решению этой задачи самое пристальное внимание. Насколько известно, система мониторинга контроля закупок лекарств действует в тестовом режиме с марта текущего года. Полномасштабная эксплуатация должна начаться с января 2018 года», - сказал Путин. 

Обсудили также цифровые технологии в медицине. Электронные медкарты, которые уже применяют во многих поликлиниках, должны появиться повсеместно. То же касается и телемедицины. Закон о ней сейчас рассматривают депутаты Госдумы. Если документ примут, он вступит в силу со следующего года.

Рак - не приговор

Авторы законопроекта рассчитывают, что официальная телемедицина положит конец анонимным онлайн-консультациям и позволит общаться с лечащим врачом дистанционно.

Напомним, в ходе «прямой линии» 15 июня к президенту обратилась Дарья Старикова из города Апатиты. Она рассказала, что в городе осталось мало хороших врачей, практически нет больниц. Саму девушку долго лечили от остеохондроза, рак не заметили.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments