Ту-134 предложили заменить на Superjet 100

18:57 19/07/2017
Ту-134 предложили заменить на Superjet 100
ФОТО : РИА Новости / Илья Питалев

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) предложила российскому Минобороны заменить самолеты Ту-134 и Ан-148 новым транспортником Superjet 100, рассказал руководитель ОАК Юрий Слюсарь, сообщает ТАСС

«Мы продолжаем оставаться в роли оптимистов и считаем, что парк из 30 машин Ту-134 можно вполне заменить Superjet и надеемся, что сможем эту тему довести. Пока диалог идет непросто», - отметил Слюсарь.

Кроме того, он добавил, что корпорация больше не рассматривает кооперацию с Украиной по выпуску самолета Ан-148 по причине рисков. Слюсарь добавил, что непросто идет даже завершающий этап контракта из-за преград с украинской стороны.

«Мы в следующем году его (контракт) завершим, но тоже с переносами, потому что Украина нам все сильнее и сильнее в этом смысле заворачивает возможности поставки", - добавил глава ОАК.

В конце июня источники в авиационной отрасли сообщали, что Россия намерена прекратить производство ближнемагистрального самолета Ан-148, который создавался в кооперации с украинскими авиастроителями. В настоящее время на Воронежском авиастроительном объединении заканчивается сборка двух самолетов, после чего история Ан-148 в РФ завершится.

comments powered by HyperComments