Освобожденный из СИЗО инвалид Антон Мамаев решил жениться

16:39 19/07/2017
ФОТО : Любимов Андрей

Приговоренный к 4,5 года колонии за разбой инвалид-колясочник Антон Мамаев отпущен под подписку о невыезде. Как передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев, Мамаев уже покинул следственный изолятор. Он уехал на спецтранспорте и, скорее всего, уже находится дома.

Выездное заседание Тимирязевского суда в СИЗО «Матросская тишина» продлилось не больше часа, после чего вышли правозащитники и объявили, что инвалиду-колясочнику Антону Мамаеву изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Это дело получило широкий резонанс, подключились СМИ и правозащитники. В конечном итоге на сторону инвалида встала Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и прокуратура. Все они проявили гуманность.

«Поддержала и прокуратура города Москвы. Она поддержала на заседании позицию по медицинскому заключению о том, что он (Антон Мамаев) не может находиться в изоляторе. Это действительно радует, когда есть такое понимание со стороны правоохранительных органов. Это хорошо», - сказал ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии столицы Иван Мельников.

«Антон держится очень хорошо. Безусловно, 10-го числа, когда я в первый раз у него был, состояние у него было крайне тяжелое. Это было связано как и с очень большим стрессом, которому подвергся Антон в связи с заключением под стражу, так и с обострением его заболевания», - добавил адвокат осужденного Андрей Орлов.

Мамаева осудили на 4,5 года тюрьмы за разбойное нападение. В прошлом году в одном из гаражных кооперативов инвалид-колясочник в сопровождении троих лиц якобы отобрал мотороллер у потерпевшего Дмитрия Малова. За это Тимирязевский суд приговорил его к тюремному заключению. 

Сегодня осужденного выпустили из СИЗО. По его словам, первое, что он сделает, - заключит официальный брак со своей гражданской женой. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Артем Васнев
comments powered by HyperComments