Стометровка за 40 секунд: 100-летнюю американку окрестили Ураганом

14:48 19/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Американка Джулия Хокинс в свои 101 год стала чемпионкой США в беге на 100 метров среди ветеранов, при этом спортом она занялась, лишь когда вышла на пенсию, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.

Самая быстрая спортсменка в мире в возрастной категории «сто лет и более» показала феноменальный результат - стометровка за 40 секунд.

На соревнованиях ветеранов в Луизиане Джулия пришла к финишу последней, однако принимала поздравления как победитель. Дело в том, что ее соперницы были значительно младше, а для своей возрастной категории Хокинс показала отличное время. Всего две недели назад она установила мировой рекорд на этой же дистанции - 39,62 секунды, за что и получила прозвище Ураган.

«Довольна своим выступлением, ради этого я и пропустила свой послеобеденный сон», - рассказала Хокинс.

Удивительно, но заниматься бегом Джулия начала лишь в прошлом году. По словам рекордсменки, она работала в саду, когда в доме зазвонил телефон. К нему пенсионерка бросилась со всех ног, и бегать ей очень понравилось. Теперь ежедневный моцион Хокинс составляет 1-2 километра. Плюс соревнования, после которых спортсменка регулярно привозит награды для свой коллекции.

Не изменяет Джулия и велоспорту. Им она увлеклась еще давно, когда ей только исполнилось 80. Правда, главная ее страсть - это сад деревьев бансай, где она проводит все свое свободное время.

Занятия физкультурой очень полезны в пожилом возрасте. Но многие ветераны не прочь замахнуться и на рекорды. Например, прыгун с шестом Уильям Белл в 90 лет стал самым пожилым прыгуном во всем мире. Ему покорилась высота 218 сантиметров.

Самой пожилой гимнасткой считается 91-летняя немка Йоханна Кваас. Этим видом спорта она занялась в 50 и за эти годы выиграла более десяти крупных турниров.

Знаменитый индиец Фауджа Сингх в сто лет пробежал свой первый марафон. Сейчас ему 106, и он продолжает бегать, причем на самом высоком уровне.

Ранее также сообщалось, что 85-летняя Дейрдре Ларкин из Южной Африки за рекордные два часа пробежала восьмикилометровый полумарафон.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments