Арестовано имущество бывшего главаря «Коза ностры» на €1,5 млн

14:31 19/07/2017

В Италии сотрудники Специальной оперативной группировки карабинеров конфисковали у бывшего «крестного отца» сицилийской мафии Тото (Сальваторе) Риины имущество на общую сумму 1,5 миллиона евро. В настоящее время мафиози отбывает пожизненное заключение в тюрьме строгого режима, расположенной в городе Парма, передает РИА «Новости».

Как сообщается, в сицилийском городе Мадзара-дель-Валло конфискованы виллы, где Риина несколько лет скрывался от полиции. Также наложен арест на тридцать восемь банковских счетов и земельные участки, оформленные в собственность на подставных лиц.

СМИ пишут, что поводом для спецоперации правоохранителей стало поведение жены экс-главаря «Коза ностры» Нинетты Багареллы. Считалось, что женщина не имеет средств к существованию, однако следователи узнали, что она выписывает банковские чеки родственникам, которые находятся в заключении.

Сальваторе Риина был арестован в начале 1993 года. С тех пор он содержится в особо охраняемых тюрьмах Италии. В прошлом году адвокаты мафиози, у которого выявили тяжелое заболевание почек, подали прошение в суд о его переводе под домашний арест, но просьба была отклонена. Напомним, Тото Риина считается одним из самых кровавых боссов мафии. Считается, что именно по его приказу были убиты известные в Италии борцы с организованной преступностью Джованни Фальконе и Паоло Борселлино.

Телеканал «МИР» продолжает показ сериала «Мафиоза». Главная героиня картины - хрупкая женщина, которая потеряла мужа. Чтобы выжить, ей пришлось возглавить преступные кланы на Корсике.  Новые серии киноэпопеи смотрите в субботу в 23.20.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments