Четвероногий герой: ретривер спас тонущего в море олененка

14:00 19/07/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

На одном из пляжей Нью-Йорка собака вытащила из реки тонущего оленёнка. Подвиг своего домашнего питомца по кличке Шторм снял хозяин, сообщает «МИР 24».

На кадрах видно, как золотистый ретривер, сжимая в зубах олененка, возвращается к берегу. Потом пёс аккуратно положил его на песок и до самого приезда ветеринаров не отходил от Бэмби. Пытался помочь ему встать – подталкивал и облизывал. Сейчас олененок в порядке, его поместили в центр охраны животных.

Прибыльный друг

Отметим, что собак-спасателей можно увидеть и на пляжах Москвы. Количество четвероногих охранников увеличат в два раза. Сейчас на службе в МЧС состоит 30 собак крупных пород: бернский зенненхунд, большой швейцарский зенненхунд, ландсир (родственник ньюфаундленда). У животных есть специальная экипировка, включающая спасательный жилет с ручками.

Впрочем, не все собаки подходят для несения службы. Пса по кличке Гэвил не взяли на работу в австралийский полицейский участок по причине слишком дружелюбного характера. Специально для него учредили новую должность: церемониальная собака в правительстве Австралии. Гэвил будет приветствовать посетителей Дома Правительства и посещать официальные мероприятия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments