Инвалид-колясочник Мамаев освобожден судом под подписку о невыезде

13:45 19/07/2017
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, инвалидная коляска, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, инвалиды, инвалидность, инвалид, инвалидное кресло
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Подписка о невыезде вместо тюремных нар. Судьба осужденного за разбой инвалида-колясочника Антона Мамаева только что решалась в СИЗО «Матросская тишина». Здесь проходит выездное заседание суда в закрытом для прессы режиме.  У здания работал корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Родственники и знакомые сюда сегодня не приглашались - пришли только адвокаты, представители Антона Мамаева, правозащитники, прокурор и судья. Антон Мамаев заявил, что первое, что он сделает, женится, заключив официальный брак со своей гражданской женой. Ожидается, что через час максимум он выйдет из здания Следственного изолятора.

Напомним, выездное заседание Тимирязевского суда прошло в «Матросской тишине», суд принял решение заменить меру пресечения на подписку о невыезде. Защитники Антона Мамаева заявили, что будут добиваться отмены приговора. Антон сначала не верил в то, что его судьба разрешится благополучно. Но общественный резонанс, помощь правозащитников, внимание прессы и неравнодушие общества помогли ему сегодня оказаться на свободе. Теперь ему осталось выйти из стен СИЗО, он сейчас прощается с сокамерниками и должен пройти процедуру, после которой его выпустят из СИЗО.

Позднее адвокат Андрей Орлов сообщил, что инвалида-колясочника Антона Мамаева освободили из СИЗО и отвезли домой. По его словам, защита продолжит добиваться оправдания в инвалида в судебных инстанциях.

Ранее специалисты осмотрели Антона Мамаева и пришли к выводу, что его болезнь - у заключенного атрофированы мышцы - не позволяет ему находиться под стражей. Мамаев был осужден на 4,5 года колонии за разбой. Решением суда заинтересовались в прокуратуре: человек, который не состоянии самостоятельно передвигаться, был обвинен в нападении с угрозой применения насилия.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments