Объявлены команды – участники Red Bull Flugtag 2017

13:19 19/07/2017
Red Bull Flugtag 2017 – прием заявок открыт

 

Насколько далеко пролетит «Фанера над Парижем»? Смогут ли растолкать супрематизм «Толкатели Супрематизма»? Состоится ли «Взлет рубля на нефти»? Кто выступит мощнее – «Партизанский Шишколёт» или «Медики на велосипедике»? Вылетит ли птичка у команды «Сейчас вылетит птичка»? На эти, и другие, не менее насущные вопросы, мы узнаем ответы уже 13 августа на Red Bull Flugtag 2017, который вновь состоится на Гребном канале в Крылатском.

Тысячи людей со всей страны подавали заявки, полторы сотни лучших прошли предварительный отбор, но лишь 40 сильнейших команд дошли до финального этапа. В ближайший месяц этим смельчакам предстоит воплотить свои эскизы в жизнь, собственными руками построив летательные аппараты, приводимые в движение лишь силой мускулов и мощью воображения. В День Полетов, а именно так переводится Flugtag с немецкого, на глазах стотысячной толпы, они запустят свои творения с шестиметровой рампы и бросят вызов силе гравитации. 

На сегодняшний день мировой рекорд дальности полета составляет 78,6 метров. Улететь на такую невероятную дистанцию смог пилот команды The Chicken Whisperers на Red Bull Flugtag в Калифорнии (США) в 2013 году. Российский рекорд дальности, установленный в 2011 году командой «Иллюзия полета», немного скромнее – 19 метров. Так что есть все шансы, что в этом году мы увидим новых рекордсменов России. 

Все подробности о Red Bull Flugtag 2017 можно узнать на официальном сайте, а также в группе вКонтакте.

Red Bull Flugtag– это международный фестиваль самодельных летательных аппаратов. Его история началась в Австрии в 1991 году, с тех пор в мире было проведено более сотни Флюгтагов – от США до Индии. Цель участников – создать конструкцию на человеческой тяге (то есть без всяких там заводных пружин и скрытых двигателей), которая пролетит максимальное расстояние. Помимо дальности полета судьи будут оценивать креативность летательного аппарата и шоу, устроенное командой на рампе.

comments powered by HyperComments