Турция запретила въезд почти двум тысячам казахстанцев

13:03 19/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Почти двум тысячам граждан Казахстана запретили въезд в Турцию из-за подозрений в связях с террористами, сообщает «МИР 24». Всего же невъездными стали около 54 тысяч иностранцев - целая книга.

«Турция опубликовала список граждан разных стран, в том числе Казахстана, которым запрещен въезд в страну в связи с тем, что есть риск, что эти граждане причастны к экстремистским и террористическим группировкам. Какие именно данные есть у турецких правоохранителей, на данный момент неизвестно», - сказал руководитель пресс-службы МИД республики Ануар Жайнаков.

Доклад турецкого антитеррористического ведомства обсуждался на заседании Комитета национальной безопасности Казахстана. Центральноазиатская республика вошла в топ-10 стран, гражданам которых запрещен въезд в Турцию. Возглавляют список Саудовская Аравия, Тунис и Россия.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил закон о лишении казахстанского гражданства за терроризм.

Госдума тем временем приняла  в третьем, окончательном чтении, проект закона, который обязывает приносить присягу при получении гражданства, а также определяет основания для его отзыва у осужденных за терроризм и экстремизм. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments