Природа сошла с ума: Стамбул затопили дожди, в Калифорнии бушуют пожары

12:12 19/07/2017

Природные катаклизмы - снова главная тема дня. В Стамбуле - наводнение. В городе настоящий хаос, сообщает агентство Reuters, передает «МИР 24».

После сильнейшего за десятилетие ливня в самом большом мегаполисе Турции затоплены несколько улиц, тоннелей, мостов и станций метро. Машины на некоторых улицах погрузились в потоки бурлящей воды. Люди забрались на крыши домов и ждут помощи спасателей. Губернатор штата попросил жителей не пользоваться личными автомобилями без острой необходимости. По данным агентства Reuters, потребуется несколько дней, чтобы справиться с ситуацией.

Тем временем в Европе, Канаде и США продолжают бушевать лесные пожары. В Калифорнии огонь уже охватил территорию в 10 тысяч гектаров. Тысячи жителей вынуждены покинуть свои дома, пламя подобралось слишком близко к жилым районам, сообщают местные СМИ. Сгорели уже более полусотни построек. Красный Крест открыл эвакуационные центры для людей и пункты передержки домашних животных. Власти объявили в регионе красный, наивысший, уровень опасности. 

Страдают от непогоды и жители Центральных районов России. Накануне сильные грозы накрыли Поволжье. В результате 14 тысяч человек остались без электричества в Кировской области. В Новгородской - подтопления. Сейчас тот же фронт сместился на Урал. Правда, он стал заметно слабее. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments