Госдума одобрила введение экспериментального курортного сбора

12:09 19/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Депутаты Госдумы одобрили закон о введении в экспериментальном режиме курортного сбора, проголосовав за него в третьем, окончательном чтении.

Закон предусматривает в пробном режиме взимать плату с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях в 2018-2022 годах.

Управлять туристическими сборами будет создаваемый Фонд развития курортной инфраструктуры. При этом действие региональных законов, которые должны регулировать правила сбора налога на местах, переносится на май 2018 года. В законе уточняется, что 70% всех туристических сборов пойдут в местные бюджеты. Однако полученные от туристов доходы запрещено направлять на дорожное строительство и объекты коммунальной инфраструктуры. 

Предполагается, что в 2018 году максимальный размер суточного сбора с туриста составит 50 рублей, далее он может быть увеличен до 100 рублей в сутки. Плательщиком сбора может стать совершеннолетний гражданин, пребывающий в регионе более суток. Освободить от уплаты налога планируется сопровождающих инвалидов первой группы и детей-инвалидов, а также федеральных льготников - Героев СССР, Героев России, Соцтруда, Героев Труда РФ, ветеранов войн, инвалидов первой и второй группы, инвалидов войн, а также малоимущие семьи.

Впрочем, депутаты обратили внимание, что муниципалитет вправе отказаться от туристического сбора, если сочтет эксперимент неудавшимся.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments