Как купить авиабилет дешевле

10:55 19/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Согласно статистике, более 60% авиабилетов бронируется в течение недели до вылета. На этих пассажирах авиакомпании делают основную прибыль.

Цена билетов может вырасти в несколько раз по мере приближения даты вылета. Так, перелет Москва – Сочи на июль в январе стоил менее 4500 рублей. Сейчас он стоит более 14 тысяч. Цена выросла в 3,4 раза. Авиабилеты Москва – Симферополь с вылетом в июле в январе продавались за 4500 рублей. Сейчас – в 4 раза дороже. И это не предел: перелет до Минеральных вод и обратно вырос в 5,5 раз.

На зарубежных направлениях цена растет чуть медленнее, но и здесь можно сэкономить большие деньги на раннем бронировании. Билет Москва – Париж в январе стоил 11,5 тысяч, сейчас – 30. Рост – в 2,8 раза.

Лето – сезон отпусков, поэтому именно в этот период наиболее высокие цены.В октябре можно слетать в Сочи втрое дешевле, чем в июле даже без учета раннего бронирования.

Все самые доступные билеты, включая акции и распродажи, заканчиваются за 4-5 месяцев до вылета. За 2-3 месяца распродаются авиабилеты из следующего ценового сегмента. А в последний период, за 1-2 месяца до вылета, цены на авиабилеты растут постоянно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments