Проваливших тест на наркотики военнослужащих лишат пособий

10:35 19/07/2017
В Минобороны рассказали, сколько срочников призовут этой весной
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Военнослужащие, которые не прошли тест на наличие наркотиков в организме, будут лишены пособий. Соответствующий закон подписал российский президент Владимир Путин, его текст опубликован на официальном портале правовой информации.

В тексте закона расширен список оснований, согласно которым военнослужащие будут лишены при увольнении единовременного пособия. К примеру, помимо проваливших антинаркотический тест, на единовременную выплату не смогут рассчитывать военнослужащие, совершившие административное правонарушение, которое связано с потреблением наркотиков или психотропных веществ без назначения врача.

Ранее сообщалось, что весной текущего года в российскую армию были призваны порядка 142 тыс. человек. Новобранцам была предоставлена возможность выбрать год службы по призыву либо два года контрактной службы.

Свыше 350 человек были направлены в научные роты, около 200 начали службу в спортивных ротах. Каждый пятый новобранец имел высшее образование. Кроме того, в этом году сократилось число освобождённых от армии по состоянию здоровья.

comments powered by HyperComments