Кончаловский сравнил «Оскар» с «Макдоналдсом»

09:35 19/07/2017
Кончаловский сравнил «Оскар» с «Макдональдсом»
ФОТО : Дмитрий Белицкий

Режиссер Андрей Кончаловский сравнил «Оскар» с «Макдоналдсом» и призвал не отправлять никакой фильм от России на эту кинопремию, сообщает ТАСС со ссылкой на слова режиссера. 

«Никого не надо отправлять, Надо объявить санкции, пусть живут без нас», - заявил агентству режиссер, отвечая на вопрос, какую картину Россия могла бы отправить на «Оскар» в этом году. 

Он добавил, что «Оскар» для него не существует. 

«Если бы я жил в Америке, возможно бы хотел его получить, но зачем мне «Оскар» в России? Я считаю, что сейчас «Оскар» - как «Макдоналдс», это транснациональная корпорация. И качество у нее очень сомнительное», - подчеркнул режиссер.

По мнению Кончаловского, картины, в последние годы получившие «Оскар», нельзя назвать шедеврами.

«Многие фильмы, награжденные «Оскаром», - не искусство, а продукт. Особенно в последние 20 лет. А есть искусство, к которому Голливуд не имеет никакого отношения. И очень много талантливых людей по всему миру», - заявил режиссер.

Отметим, Андрей Кончаловский ранее входил в Российский оскаровский комитет, который выдвигает фильмы на премию, но несколько лет назад вышел из него. 

Картина режиссера «Рай» была также выдвинута от России на «Оскар», однако не вошла в шорт-лист кинопремии.

В интервью Кончаловский также рассказал о создании сети домашнего питания «Едим как дома». По его словам, первые точки продаж могут появиться уже в этом году. 

«Мы создали продукт, который можно будет продавать. На его создание ушло два года - слишком высоки наши требования», - заметил режиссер. Он добавил, что сеть быстрого питания будет доступна всем.

comments powered by HyperComments