Виктору Буту добавили еще 40 дней заключения за выращивание чайного гриба

07:48 19/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Срок российского бизнесмена Виктора Бута увеличили на 40 дней из-за «чайного гриба», заявил адвокат бизнесмена Алексей Тарасов, пишет в среду газета «Известия».

По словам адвоката, чайный гриб Бут вырастил у себя в камере для того, «чтобы лечить желудок».

«Внезапно в камеру нагрянула инспекция с каким-то непонятным прибором и заявила, что Виктор Бут занимается производством алкоголя. Если там алкоголь и был, то речь идет о сотых или даже тысячных долях промилле», - указал Тарасов, добавив, что до этого замечаний к Буту по поводу напитка не было.

По словам защитника Бута, последнее дисциплинарное разбирательство было инициировано в связи с интервью заключенного российским журналитам. Заключенному за общение со СМИ могут продлить срок почти на два месяца - на 54 дня.

Ранее Бут дал интервью журналисту телеканала RT, однако репортера не было в разрешенном списке. При этом сам Бут сообщил, что внес в список телефон RT, через который должно было состояться интервью, по всем правилам.

Напомним, Виктор Бут был задержан в 2008 году в Таиланде и депортирован в США. В Соединенных Штатах его обвинили в продаже оружия террористической организации «Революционная армия Колумбии», в 2012 году Бута приговорили к 25 годам тюремного заключения.

Чайный гриб (японский гриб, японская матка, морской квас, чайная медуза, медузомицет) - это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Иностранные названия гриба чаще всего представляют собой вариации от японского слова «комбутя» («чай из морской капусты»). Содержит некоторое количество (около 2,5 %) этилового спирта, а также дрожжеподобных грибов и уксуснокислых бактерий. Содержит полезные кислоты: глюконовую, лимонную, молочную, уксусную, яблочную, койевую, а также ферменты, витамины группы В, витамины С и РР, сахар, кофеин. Чайный гриб улучшает пищеварение, полезен при кишечных расстройствах, рекомендуется для людей, ведущих сидячий образ жизни.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments