Бывший глава BMW i будет заниматься электрокарами Faraday Future

07:26 19/07/2017
Бывший глава BMW i будет заниматься электрокарами Faraday Future
ФОТО : Maurizio Pesce

Компания Faraday Future, которая разрабатывает электромобили, способные создать конкуренцию моделям Tesla, сообщила накануне о том, что ее новым техническим директором стал немец Ульрих Кранц, передает агентство Bloomberg.

Ранее специалист возглавлял подразделение BMW i, которое специализировалось на электрокарах и гибридах немецкой марки.

Кранц рассказал журналистам, что его первой задачей будет подготовка готовой к эксплуатации версии кроссовера FF 91. По его словам, для него очень важно трудиться в компании, которая «полностью сосредоточена на будущем, а не просто готовит еще одну электрическую модель».

Будущее мирового автопрома

Напомним, Ульрих Кранц начал работать в автомобильной индустрии в 1986 году - он трудился в отделе разработки шасси компании BMW. Внутри немецкого концерна он также занимал должность главного по продукту в MINI, а i-подразделение возглавил десять лет назад.

В январе 2017-го дебютировала первая модель Faraday Future - кроссовер FF 91. Пятиметровый внедорожник оснащен четырьмя электрическими двигателями, отдача которых составляет 1050 лошадиных сил. На одной зарядке модель может проехать до 700 километров. До 96 километров в час кроссовер разгоняется за 2,39 секунды.

comments powered by HyperComments