Йога с козами покорила американцев

01:31 19/07/2017
ФОТО : «Мир24» / Максим Кулачков,

В США становится популярной необычная гимнастика - йога с козами. Совместный бизнес, объединяющий людей и природу, решили организовать фермеры и поклонники восточных практик, передает «МИР 24».

Так, на одну из таких ферм в Орегоне позаниматься йогой в присутствии козлят пришли 200 человек. И здесь постоянно открываются все новые классы.

Все асаны и прочие упражнения остаются прежними. Только вот выполнить их становится труднее - животные отвлекают, иногда настойчиво мешают. Поэтому сосредоточиться не получается даже у профессионалов, а заниматься духовной практикой и медитацией и вовсе невозможно. Но это не смущает любителей йоги. На занятия многие приносят кукурузу, чтобы угостить козлят, а те, в ответ, делают точечный массаж копытцами.

«Занятие прошло отлично, но не могу сказать, что я сильно на нем фокусировалась. Мне хотелось побыть вместе с животными. Когда еще представится возможность поиграть с такими маленькими милыми козлятами?», - рассказала любительница йоги Джери Гелб.

По словам хозяйки фермы Сюзанны Марш, козлятам тут веселее, чем людям.

«Им очень нравится. Они обожают внимание. Видели, как они виляли хвостиками? Это знак того, что они счастливы, если они машут хвостом или задирают его вверх», - отметила она.      

Козо-йога, появившаяся на ферме в Орегоне, уже популярна во всей Америке, и сейчас покоряет Голландию.

comments powered by HyperComments