В Азербайджане уже полтора года строят дорогу между Баку и поселком Говсан

00:46 19/07/2017

В Азербайджане вот уже несколько месяцев не могут завершить один из самых масштабных проектов в стране - скоростную трассу между Баку и поселком Говсан. Местные жители полтора года вынуждены жить в пыли и под грохот строительной техники, а предприниматели терпят убытки. Когда люди смогут вернуться к обычной жизни выяснял корреспондент телеканала «МИР 24» Рустам Мамедов.

Дорогу между Баку и поселком Говсан уже строят полтора года. Сдать ее должны были  к началу лета, но пока сделано чуть больше половины работы.

Местные жители от стройки устали. Зия Гасанов  по несколько раз в день протирает запыленные окна своей парикмахерской. 

«Клиенты подойдя к парикмахерской оборачиваются и уходят, подумав, что она закрыта. Пыль покрывает окна, и снаружи, кажется, будто она действительно закрыта. Это меня очень мешает», - рассказывает житель.

Неудобно и водителям. Из-за ремонта трассу сузили,  скорость на некоторых участках  не более 10 километров в час. Постоянно возникают заторы.

Строители признают, что задерживают сроки сдачи дороги, но говорят, что не по своей вине. Трассу расширяют, из-за этого пришлось переносить газовые и нефтепроводы. На это ушло много времени.   

«Мы правда изначально планировали сдать трассу уже к этому лету, но именно на этом участке очень много инженерно-коммуникационных линий. Они примерно занимают четыре километра от всей длины дороги. Поэтому пока завершить работу мы не можем», - отметил начальник строительного участка Давуд Гамидов.

Чтобы закончить быстрее, дорожники работают без выходных, но гарантируют, что качество полотна от этого не снизится.

По словам рабочих, так как это будет скоростная дорога, то асфальт стараются укладывать максимально качественно, чтобы потом его снова не менять. Дорожное покрытие будет толщиной в 27 см. Оно устойчиво к жаре и сильным морозам.

Теперь новую четырехполосную трассу планируют сдать к концу года.  Ее протяженность составит семь километров. После реконструкции автодороги появятся и три новых пешеходных перехода.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments