Пытавшийся взорвать экс-судью житель Омска получил 7 лет

23:49 18/07/2017
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

В Омской области мужчину, пытавшегося взорвать бывшего судью, приговорили к семи годам колонии, сообщает Следственное управление СК РФ по региону.

Как сообщает ведомство, 53-летний Виктор Шумов 26 апреля 2016 года в райцентре Большеречье Омской прикрепил гранату к днищу автомобиля УАЗ, принадлежащего судье районного суда в отставке, а в настоящее время представителю уполномоченного по правам человека Омской области. Взрывное устройство сработало, экс-судья получил травму руки. В июле был задержан подозреваемый в совершении преступления.

В ходе следствия Шумов свою вину не признал, однако она была доказана в результате многочисленных экспертиз, в том числе с помощью молекулярно-генетических исследований и полиграфа.

Как было установлено, обвиняемый задумал убийство из личной мести. Выяснилось, что ранее судья рекомендовал местному жителю обратиться в правоохранительные органы с заявлением, по которому впоследствии сын сожительницы Шумова, которого он воспитывал как родного, был привлечен к уголовной ответственности за разбой и другие преступления.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

comments powered by HyperComments