Неожиданный ураган потрепал восточный Казахстан

18:16 18/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

Хуже пожара может быть ураган. В этом убедились жители восточного Казахстана. Там сила ветра достигала 35 метров в секунду. К каким последствиям это привело, расскажет корреспондент «МИР 24» Виталий Попов. 

Три человека в больнице, еще несколько с синяками и ссадинами, поваленные деревья, сорванные кровли и рекламные щиты. На пульт диспетчерской службы ЧС Восточно-Казахстанской области за несколько часов поступило более сотни звонков. Люди просят помочь им ликвидировать последствия урагана. 

Мощный ветер бушевал в Усть-Каменогорске около двух часов. Скорость достигала 35 метров в секунду. Такой ураган стал неожиданным для местных жителей и даже синоптиков. По их расчетам, ожидался «крепкий» ветер - не более 20 метров. В регионе таких погодных явлений никогда не было.

«Создана комиссия при акимате области, будет проводится подсчет ущерба и установления дальнейших данных, которые на данный момент могут сыграть определяющую роль», - сказал официальный представитель МЧС Казахстана Руслан Иманкулов.

Москва ураганная

К устранению последствий урагана коммунальные службы приступили сразу же после того, как ветер стих. Спасатели отрабатывают информацию по каждому звонку. 

Синоптики и сегодня прогнозируют непогоду в восточном Казахстане: усиление ветра до 20 метров в секунду, дождь с грозой, возможен град. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments