На дне Москвы-реки нашли боевой арсенал

18:01 18/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Водолазы Росгвардии в ходе плановой тренировки обнаружили на дне Москвы-реки арсенал боевого огнестрельного оружия. Находка была сделана членами подразделения центра специального назначения «Витязь» в районе Хорошево-Мневники, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве рассказали, что на поверхность извлекли три пистолета, предварительно опознанные как ТТ, «Вальтер» и Reck Government, магазин от автомата Калашникова, пакет с патронами различного калибра, сотовый телефон и автомобильный номер.

Где прячутся корабли прошлого

Предварительная экспертиза показала, что огнестрельное оружие является боевым. Следователям и криминалистам предстоит выяснить, использовались ли пистолеты при содершении преступлений.

Напомним, ранее строители Керченского моста обнаружили на дне пролива советский истребитель американского производства Curtiss P-40. Предполагается, что он затонул во время Великой Отечественной войны. Несмотря на длительное пребывание под водой, самолет находится в идеальном состоянии, сохранились даже фрагменты краски. После реставрации его поместят на территории 29-й береговой батареи Керченского укрепленного сектора береговой обороны Черноморского Флота СССР.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments