Уровень преступности в Москве упал почти на четверть

17:49 18/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

В Москве за первое полугодие 2017 года сократилось количество преступлений - почти на четверть, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника столичного главка МВД России Олега Баранова.

«В первом полугодии 2017 года количество зарегистрированных преступлений сократилось более чем на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», - сказал Баранов на расширенной коллегии главка.

Он также уточнил, что в судах рассматриваются уголовные дела в отношении почти тысячи членов организованных преступных групп. 235 фигурантов этих дел состояли в этнических ОПГ. Одиннадцать преступных сообществ было ликвидировано. «Эффективность этой работы повысилась на 41%», - добавил он.

За этот период было изъято 350 килограммов наркотиков и ликвидировано 25 банд наркоторговцев. Полиция перекрыла 41 канал поставок наркотических средств, в том числе 37 межрегиональных и четыре международных. 

Ранее в столичной полиции сообщили, что количество коррупционных преступлений выросло на 22%. При этом средняя сумма взятки в Москве составляет 614 тысяч рублей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments