МЧС: пожар в доме-книжке вспыхнул из-за короткого замыкания

17:49 18/07/2017
ФОТО : РИА Новости / Григорий Сысоев

Причиной пожара в знаменитом доме-книжке на Новом Арбате в Москве стало короткое замыкание. Это основная версия МЧС, сообщает ТАСС.

Возгорание произошло на 6-ом этаже. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. В его тушении принимали участие десятки расчетов. В первую очередь спасатели эвакуировали посетителей и персонал заведений на первом и втором этажах. Остальные помещения в здании пустовали, так как в доме ведется реконструкция.

«До прибытия экстренных служб из здания эвакуировались 78 рабочих. На тушении пожара работало 20 единиц техники, 60 единиц личного состава», – отметил заместитель начальника столичного главка МЧС России Сергей Желтков.

Как сообщает РИА «Новости», огонь нанес зданию незначительный ущерб. А магазины и рестораны на первых этажах уже возобновили свою работу.

Напомним, о возгорании стало известно во вторник, 18 июля, в 10:35 мск. Первые пожарные расчеты прибыли к зданию уже спустя пять-семь минут. Очевидцы делились в социальных сетях живописными фотографиями с клубами черного дыма. ЧП и работы по его ликвидации спровоцировали большую пробку на прилегающих улицах, водителям советовали выбирать пути объезда.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments