Российским курильщикам не будут продлевать рабочий день

17:35 18/07/2017
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сигареты, курение, сигарета
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Минздрав России отказался от идеи продлевать рабочий день курильщикам. Предложение убрали из доработанного проекта антитабачной концепции, заявил начальник онтрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Владимир Мишеловин на заседании экспертного совета, сообщает РИА «Новости».

«Убрана такая странная концепция, как увеличение рабочего времени для курильщиков. То есть если ты куришь полчаса или 40 минут — мы это время не считаем, на это время увеличиваем тебе рабочий день. Это убрали», — пояснил Мишеловин. 

Он заявил, что из концепции также убрали повышение акцизов на табачную продукцию родившимся после 2015 года. 

«Много мы говорили в прошлый раз о том, что там полный запрет (родившимся) после 2015 года продаж табачных изделий»— эта норма тоже убрана», — подчеркнул Мишеловин.

Однако в проект были внесены некоторые изменения. В частности, добавили введение запрета на показ в аудиовизуальных произведениях товарных знаков, служащих индивидуализации табачных изделий, введение запрета на господдержку создания художественных фильмов, в которых демонстрируются табачные изделия и процесс потребления табака.

Кроме того, введены определенные требования к стандарту упаковки сигарет и информации, размещаемой на ней.

Напомним, Минздрав ранее разработал антитабачную концепцию на 2017-2022 годы. В проекте предлагалось усилить антиникотиновую пропаганду и поэтапно ввести акциз на табачную продукцию. 

comments powered by HyperComments