Путин на МАКС осмотрел макет самолета Sukhoi SportJet для спортсменов

15:41 18/07/2017

Президент России Владимир Путин в рамках авиасалона МАКС-2017 осмотрел макет салона самолета Sukhoi SportJet, созданный специально для перевозки спортивных команд, сообщает РИА «Новости»

Ведущий научный специалист инновационного центра Олимпийского комитета России Ирина Зеленкова рассказала президенту, что концепт самолета был основан на результатах научного исследования по адаптации спортсменов к перелетам, проведенного перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. 

«Результаты всех этих научных исследований легли в основу данного концепта», - заметила Зеленкова.

Она пояснил, что Sukhoi SportJet оснащен зонами восстановления, тестирования и диагностики. По ее словам, есть и пространство для тренировок.

Концепт самолета предполагает возможность для восстановления спортсменов и перевозку травмированных. Наблюдающий врач может провести все тестирования прямо на борту.

«Соревнования идут день за днем, соответственно, они могут перелететь, прилететь и сразу уже быть восстановлены и идти на игру», - резюмировала Зеленкова. 

Во вторник Путин посетил экспозицию международного авиакосмического салона МАКС в Жуковском. Глава государства отметил высокий уровень подготовки мероприятия.

Авиация на взводе

«Развитие авиации и освоение космоса всегда интересовали российское общество. И сразу можно сказать, это значимая часть нашей общей культуры», - подчеркнул президент. 

Напомним, авиасалон МАКС проходит в подмосковном Жуковском с 18 по 23 июля. В рамках салона будут представлены разработки крупнейших российских и зарубежных компаний, состоятся семинары и конференции. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments