Встреча на высшем уровне: Петр Порошенко посетил Грузию

15:39 18/07/2017

Президент Украины прибыл в Грузию с государственным визитом. Петр Порошенко и его грузинский коллега Георгий Маргвелашвили уже подписали декларацию о стратегическом партнерстве, в частности, сотрудничестве в области образования, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Торжественная церемония встречи главы Украины Петра Порошенко и его супруги состоялась в президентском дворце. Во дворе комплекса гостей встречали президент Грузии Георгий Маргвелашвили и первая леди Мака Чичуа. Прозвучали гимны двух стран, а затем Георгий Маргвелашвили предствил гостю министров, депутатов и членов своей администрации. 

Общение продолжилось за закрытыми дверями. Встреча лидеров двух стран длилась около двух часов. После чего стороны встретились в расширенном составе.

«Я рад приветствовать Вас в Грузии, в год, когда мы празднуем 25- летие восстановления наших дипломатических отношений. Именно восстановления, так как в начале прошлого века между нашими демократическими республиками были налажены тесные и дружеские контакты. И мы продолжаем эту традицию», – с такой речью выступил президент Маргвелашвили.

«Я очень рад находиться на вашей земле, в этой гостеприимной стране. Благодарю за теплую атмосферу, которую нам удалось почувствовать с первых минут пребывания в Грузии. В последний раз официальный визит украинского лидера был 22 года назад. Это очень большой срок и я уверен, что нам удастся восполнить упущенное», – отметил Петр Порошенко.

На встрече обсуждалось сотрудничество двух стран в сфере сельского хозяйства, образования и туризма. В ходе двухдневного официального визита Петр Порошенко примет участие в работе грузино-украинского бизнес-форума и посетит горную Сванетию и Аджарию, где будет работать совместный инвестиционный стол.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments