Кровь «пьяного» мальчика из Балашихи проверят в третий раз

14:58 18/07/2017
Кровь «пьяного» мальчика из Балашихи проверят в третий раз
ФОТО : Дмитрий Белицкий

Следственный комитет РФ взял с отца «пьяного» мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе, подписку о неразглашении. Ранее его ознакомили с постановлением о назначении комплексной судебно-медицинской экспертизы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Виктора Данильченко.

Напомним, ребенок погиб под колесами автомобиля еще в апреле. Широкую огласку дело получило после того, как родителям передали результаты экспертизы. В крови шестилетнего мальчика обнаружили огромную дозу алкоголя.

Профессия - криминалист

Отец погибшего заявил, что данные фальсифицированы с целью выгородить подозреваемую в смертельном ДТП. Действительно, сложно даже вообразить, как такое количество спиртного (а заявленная доза в 2,7 промилле эквивалентна бутылке водки) могло попасть в организм ребенка. 

После публикации этой информации СК РФ возбудил дело о халатности, но повторная экспертиза показала тот же результат. Расследование продолжается, планируется провести третье по счету исследование.

Параллельно полиция ведет следствие по делу о ДТП. Виновницу Ольгу Алисову отправили под арест, она останется под стражей до 15 сентября.

comments powered by HyperComments