Пожар в высотке на Арбате привел к серьезным пробкам в центре Москвы

13:38 18/07/2017
ФОТО : Никеричев Андрей

Целый этаж со стройматериалами стал причиной пожара в знаменитом «доме-книжке» на Новом Арбате. Это здание - одно из украшений российской столицы. Поэтому на месте ЧП работали десятки подразделений. Кроме спасателей, врачи «скорой», сотрудники ГИБДД. Движение в центре практически остановилось.  Подробнее - у корреспондента «МИР 24» Анатолия Воронова. 

Возгорание сегодня утром началось в так называемом «доме-книжке» на Новом Арбате на шестом этаже. По информации очевидцев в социальных сетях, первые расчеты стали прибывать на место ЧП уже через пять-семь минут. В первую очередь эвакуировали первый и второй этаж коммерческих помещений, где находились посетители кафе и различных досуговых заведений. Затем эвакуация продолжилась на верхних этажах. Точную информацию о том, сколько людей эвакуировано и на какую площадь распространилось возгорание, удалось получить у представителя МЧС.

«Площадь пожара составляла 200 квадратных метров. До прибытия расчетов из здания эвакуировали 78 рабочих. Работало по тушению пожара 20 единиц техники, 60 единиц личного состава. В настоящее время пожар ликвидирован, погибших и пострадавших нет», - заявил замглавы ГУМЧС по Москве Сергей Желтов.

Стоить отметить, что здание построено еще в 60-х годах прошлого века по проекту, который генсек Никита Хрущев привез из Кубы. Глава страны был вдохновлен высотками на побережье Гаваны и захотел реализовать подобный проект в Москве. Четыре «дома-книжки», одно из которых сегодня горело, так и появились на Новом Арбате. Раньше в нем располагались аппараты правительства и других госведомств СССР, а в 2015 году началась реконструкция этих зданий для того, чтобы превратить их в аппарат-отель для резидентов ЧМ по футболу в 2018 году. Недавно стало известно, что пожар потушен, на этаже идут последние работы по проливке покрытий и стен, чтобы не допустить дальнейшего возгорания.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments