Красноярские депутаты хотят отменить двойное повышение зарплат себе

12:40 18/07/2017
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24»

Депутаты законодательного собрания Красноярского края на внеочередной сессии в среду отменят принятый ими закон о двойном повышении себе зарплат. Об этом заявили в пресс-службе краевого парламента со ссылкой на спикера Александра Усса, передает РИА «Новости».

«Хочу сказать, что мы допустили грубую ошибку: учитывая, что закон не предполагал автоматического ввода его в действие, отнеслись к нему как к техническому и фактически не занялись объяснениями того, как это будет, при каких условиях и так далее. В итоге мы имеем серьезный отрицательный резонанс… Поэтому мы приняли решение созвать завтра сессию и просто отменить этот закон, чтобы не было никаких двусмысленностей», - сказал спикер.

Однако осенью депутаты вернутся к этому вопросу.

«Он назрел и для муниципальных служащих, и для глав, чтобы обсудить его и принять решение на основе консенсуса, общественного согласия. Считаю, что этот урок должен научить нас простой вещи: определять уровень заработной платы власть сама себе не может», - добавил Усс. 

Напомним, ранее депутаты единогласно проголосовали за повышение себе и ряду госслужащих зарплат в двое - со 100 до 200 тысяч рублей. Закон был даже подписал главой региона, однако для его вступления в силу требовалось внести поправки в краевой бюджет. 

comments powered by HyperComments