«Славянский базар-2017»: Премия «МИРа» досталась российской певице

11:54 18/07/2017
ФОТО : РИА Новости / Виктор Толочко

В Витебске завершился 26-й международный конкурс исполнителей эстрадной песни. Кому достались главные призы и специальная награда телерадиокомпании «МИР», узнала корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

На концерте закрытия «Славянского базара» разрешилась интрига 26-го международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017». Гран-при жюри под председательством болгарской певицы Йорданки Христовой не отдало никому. Ведь конкурсанты с Украины и из Беларуси получили одинаковое количество баллов.

Первую премию и 15 тысяч долларов присудили украинцу Владу Сытнику. Певец, который приехал из Киева, но родом из Луганска, со сцены пожелал всем мирного неба над головой.

«Самое главное - это не деньги, не какие-то материальные блага. Самое главное - это отношение, потому что у нас было абсолютно доброе, доброжелательное отношение друг к другу. Вот это нужно пронести через всю жизнь», - говорит он.

Второе место и десять тысяч долларов - у 19-летнего Егора Шаранкова из Беларуси. Также юному певцу вручили еще одну престижную награду витебского конкурса - специальную премию имени Владимира Мулявина.

«Как зрители восприняли все мои три выступления, для меня это самая большая награда. Я получил максимальные оценки на этом конкурсе среди участников, поэтому мне есть чем гордиться», - говорит Шаранков.

Cвой приз по традиции вручила и телерадиокомпания «МИР». Награда называется «Песня - путь к Содружеству». Она досталась россиянке Лилии Вельтман. К этой премии также прилагается приятный бонус  в размере двух тысяч долларов.

«Я оказалась здесь совершенно то ли случайно, то ли неслучайно. Но случайностей не бывает, я верю в хорошее. «Славянский базар» - это великое, масштабное мероприятие. Это было мечтой детства оказаться здесь, спеть на этой сцене и получить приз. Свои призы я получила и я безумно благодарна телеканалу «МИР» за отдельный приз мне», - говорит Вельтман.

Спецприз президента Беларуси «Славянская надежда» в этом году присудили Нине Кралич, конкурсантке из Хорватии.

26-й «Славянский базар» уже в истории. В этом году фестиваль объединил участников из 36 стран.За неделю в Витебске подружились и конкурсанты, и журналисты. И, возможно, страны Содружества стали чуточку ближе. Ведь в мире искусства нет границ. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments