Выше Роналду: Мария Шарапова вошла в топ-10 самых стильных спортсменов

11:31 18/07/2017
Выше Роналду: Мария Шарапова вошла в топ-10 самых стильных спортсменов
ФОТО : ТАСС / Zuma

Российская теннисистка Мария Шарапова, которая этой весной вернулась в спорт после 15 месяцев дисквалификации за употребление мельдония, вошла в десятку самых стильных спортсменов мира по версии влиятельного американского журнала Sports Illustrated.

Умение спортсменов одеваться со вкусом и выглядеть превосходно на светских раутах оценивали шесть экспертов издания, в том числе шеф-редактор глянцевого журнала Instyle Фей Пенн, директор агентства моды Thomas Faison Agency Рейчел Джонсон, а также бывший игрок НБА Уолт Фрейзер. В результате в рейтинге самых стильных атлетов планеты Шараповой отдали десятое место из 50, при этом она на одну строчку смогла опередить звездного форварда сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду.

[object Object],[object Object]

Фото: Zuma\TASS
Криштиану Роналду обедает в ресторане друзей в SetГєbal.

Комментируя свой выбор, эксперты дали россиянке следующую характеристику:

«В повседневной жизни, если она не готовится к тренировке, Шарапова выбирает простые, но стильные вещи со строгими линиями в приглушенных тонах. На красной дорожке она предпочитает яркие, бросающиеся в глаза наряды, которые дополняют ее фигуру. В любой ситуации Шарапова одевается подходяще к случаю, и кажется, что она черпает вдохновение у места, в котором находится».

По мнению Фей Пенн, Шарапова в последнее время постигает искусство сдержанного уличного стиля, при этом любая одежда прекрасно сидит на ее атлетичном теле.

Что касается списка самых стильных спортсменов, то на первой строчке расположился баскетболист из НБА Рассел Уэстбрук, на втором месте - игрок в американский футбол Виктор Круз, третье досталось  теннисистке Серене Уильямс. Четвертым стал швейцарец Роджер Федерер,  пятым баскетболист  Леброн Джеймс, на шестое место специалисты поставили  шведского хоккейного вратаря Хенрика Лундквиста, на седьмое - Дуэйна Уэйд из НБА. Британский пилот «Формулы-1» Льюс Хэмилтон занял восьмую строчку, баскетболист «Голден Стэйт Уорриорз» Андре Игудала расположился на девятой позиции перед Шараповой.

[object Object],[object Object]

Фото: AP/TASS
Леброн Джеймс, "Голден Стэйт Уорриорз" стал пятикратным чемпионом НБА 

[object Object],[object Object]

Фото: Imago/TASS
Роджер Федерера на MercedesCup 2017 

[object Object],[object Object]

Фото: Zuma\TASS

Серена Уильямс на теннисном турнире "Ролан Гаррос" в Париже

Напомним, Шарапова была вынуждена пропустить травяные турниры, прошедшие в Великобритании ( Бирмингем и Уимблдон) из-за травмы, полученной весной в Риме. Между тем россиянка получила приглашение сыграть на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в американском Стэнфорде, который пройдет с 31 июля по 6 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments