Правительство России поддержит несырьевой экспорт

09:34 18/07/2017
Фото: Андрей Воротиличев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, правительство рф
ФОТО : «Мир 24» / Андрей Воротиличев,

Правительство России утвердило перечень продукции, работ и услуг, экспорт которых будет поддерживаться федеральными органами исполнительной власти в приоритетном порядке. Соответствующий документ опубликован во вторник на сайте ведомства.

В перечень, в частности, включена продукция гражданского машиностроения, металлообрабатывающей, химической, фармацевтической, легкой и медицинской промышленности, агропромышленного и лесопромышленного комплексов. Также включены работы и услуги в сферах туризма, образования, здравоохранения, инжиниринга, строительства, техобслуживания и ремонта, информационных и компьютерных услуг.

В документе отмечается, что принятое решение направлено на поддержку несырьевого экспорта, повышение доступности услуг, укрепление позиций отраслей российской экономики.

В конце июня президент России Владимир Путин заявил, что предприятия машиностроительного комплекса должны нарастить свой экспортный потенциал, а государство им в этом окажет всестороннюю поддержку.

«За четыре месяца текущего года экспорт гражданской машиностроительной продукции вырос на 17% - до 4,5 млрд долларов. Но у нас, безусловно, есть возможности и резервы для того, чтобы увеличить эту цифру», - подчеркнул Путин.

 

comments powered by HyperComments