Вашингтон планирует ввести новые антииранские санкции

09:05 18/07/2017
Директор Белого дома по коммуникациям обматерил коллег из-за утечек
ФОТО : The White House

Соединенные Штаты Америки объявили о намерении ввести новые санкции против Ирана. Такое решение вызвано ракетной программой и «враждебной деятельностью» Тегерана в регионе, сообщает РИА «Новости».

Представитель Белого дома не уточнил, когда будут введены санкции и против кого они будут направлены. Известно лишь, что они не будут связаны с Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД), подписанном Ираном с международным сообществом в рамках «ядерной сделки».

Скандал в НАТО

В адрес Тегерана прозвучали обвинения в поддержке режима президента Сирии Башара Асада, пособничестве терроризму и организации кибератак против США и союзников, угрозе свободному судоходству на Ближнем Востоке, враждебной политике по отношению к Израилю и др.

В феврале 2017-го года Вашингтон уже предпринял ряд мер для ужесточения санкций против Ирана, под ограничения попали 12 компаний и 13 физических лиц.

На днях в США был также представлен новый законопроект о санкциях против России. Напомним, 14 июня большинство сенаторов проголосовало за введение дополнительных ограничений. Так, американским компаниям и частным лицам могут запретить кредитовать российские банки дольше, чем на 14 дней, также планируется ограничить сроки финансирования энергетических компаний.

comments powered by HyperComments