Обзор прессы: жалобную книгу вернут из небытия

06:37 18/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве во вторник, 18 июля.

Для трудовых мигрантов сняли короткометражный фильм. Картину под названием «В Москву на заработки» будут показывать во всех миграционных центрах. Фильм-инструкция мигрантам как правильно оформить документы. А в главных ролях снялись сами сотрудники ФМС и иностранцы, пишут «Известия».

Жалобная книга получит особый статус. С таким предложением выступили в Госдуме. Депутаты предлагают пересмотреть статус книги жалоб и предложений и вернуть ее в каждое учреждение, где обслуживают граждан, сообщает «Российская газета». Как раньше, она станет источником информации для проверяющих структур и клиентов. Помимо этого, заново пропишут правила ведения и требования к форме книги отзывов. 

Справки по интернету реальность. Получить их можно будет уже в следующем году, пишет «Коммерсантъ». Через интернет можно будет не только проконсультироваться, но и получить рецепт на лекарства, на который врач будет ставить свою электронную подпись. По нему больные смогут получить даже наркотические или психотропные препараты.

Казахстанским полицейским выдадут планшеты. Об этом рассказывает «Казахстанская правда». Гаджеты выдадут всем сотрудникам полиции. С их помощью они смогут составлять протоколы в электронном виде. И они сразу будут поступать в «Единый реестр административных производств». Это значительно облегчит работу подразделений. Всего планшетов закупят почти на 2,5 миллионов долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments