Землетрясение в Беринговом море: объявлена угроза цунами

04:11 18/07/2017
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, утонул, белое море, море, чайки
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Сейсмологи зарегистрировали во вторник в Беринговом море мощное землетрясение магнитудой 7,0, сообщает РИА «Новости».

Подземные толчки были зафиксированы в 02:34 по московскому времени. Эпицентр располагался в 290 километрах от села Никольское, расположенного на одном из Командорских островов. Очаг землетрясения залегал на глубине 30 километров.

Москва ураганная

На острове Беринга объявлена угроза цунами. Высота волны, однако, составит не более полуметра. В настоящее время спасатели обследуют здания. По предварительным данным, жертв и разрушений в результате землетрясения нет.

Между тем отмечается, что под воздействие волн цунами может попасть и прибрежная часть Северо-Курильска. В указанном районе включена система оповещения, люди покидают прибрежную зону. Суда, находящиеся в портах, выходят в открытое море. Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий прохождения волн цунами, готовы к реагированию.

Это не первое землетрясение в районе Командорских островов, входящих в состав Камчатского края, за последнее время. Накануне там были зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,2. Угроза цунами не объявлялась.

comments powered by HyperComments

Подробнее в сюжете: Землетрясение в Москве