Победителем «Славянского базара-2017» стал украинец

01:03 18/07/2017
ФОТО : РИА Новости / Виктор Толочко

В Витебске торжественно закрыли «Славянский базар». Жюри подвели итоги музыкального конкурса и назвали победителей. В этом году их имена были не известны до самой последней минуты. Кто получил главную награду фестиваля, знает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Казей.

Самая главная интрига славянского базара, наконец, разрешилась. Победителем конкурса исполнителей эстрадной песни стал украинец Влад Сытник. Второе место у Егора Шаранкова из Беларуси, третье - у сербки Невены Божович.

Члены жюри признались: практически все пели настолько чисто, что выбрать лучшего в этом году оказалось непростой задачей.

«У украинца академическая школа. Это слышно сразу. Егор – молодой парень, который ищет себя. Он выходит за рамки штампов», - отметила председатель жюри XXVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017», заслуженная артистка Болгарии, певица, продюсер Йорданка Христова.

Сами же конкурсанты оказались самокритичными или просто скромными.

«Я не могу сказать, что я довольна. Есть моменты, которые я могла бы сделать лучше», - призналась участница XXVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017» Лилия Вельтман из России.

Сбросить 40 кг или уйти со сцены

«Я всегда нахожу в себе какие-то изъяны. Постоянно возникают моменты, когда я слышу, что где-то что-то не так. Конкурс - это всегда нервы, поэтому, я думаю, можно сделать скидку на это», - сказал участник XXVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017» Влад Сытник из Украины.

Свой приз по традиции вручила и телерадиокомпания «МИР». Награда «Песня - путь к Содружеству» досталась россиянке Лилии Вельтман. К ней прилагается и приятный бонус в размере двух тысяч долларов.

Праздник продолжится и после торжественной церемонии закрытия. На сцене летнего амфитеатра выступит группа «Руки вверх» с юбилейным концертом «20». Этой ночью в Витебске будет жарко.

Напомним, что конкурс «Славянский базар» в Витебске провели уже в 26 раз. Каждый год среди участников наблюдается все больше представителей разных стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments