В Витебске началась церемония закрытия «Славянского базара»

22:15 17/07/2017
ФОТО : РИА «НОВОСТИ» / Виктор Толочко

В Белароуси сейчас самые обсуждаемые торжества - это финал музыкального фестиваля «Славянский базар». С минуты на минуту в Витебске станут известны имена победителей. За подведением итогов следит корреспондент «МИР 24» Наталья Казей. 

В эти минуты на сцене летнего амфитеатра начинается торжественная церемония закрытия фестиваля. В ней примут участие Валерий Меладзе, Лариса Долина, Егор Крид, Стас Михайлов и многие другие. Все ждут с нетерпением выступления артистов и, конечно, объявления победителей «Славянского базара». Сегодня организаторы обещают сюрпризы - какие, конечно, секрет.

Дело в том, что по итогам двух финальных дней конкурса равное количество баллов - по 151 - набрали белорус Егор Шаранков и украинец Влад Сытник. Но двух победителей, по правилам конкурса, быть не может. Однако за четверть века «Славянского базара» на церемонии закрытия фестиваля каких только сюрпризов не было. Так что интрига сохраняется. Председатель жюри, заслуженная артистка Болгарии Йорданка Христова сегодня вечером на пресс-конференции так и не ответила любопытным журналистам, кто же все-таки победит.

«У украинца академическая школа. Это видно и слышно от начала и до конца. А Егор - это молодой парень, который ищет себя, который показывает больше драматическое присутствие, лицо свое, он отходит от всех штампов», - отметила председатель жюри.

Члены жюри признались, что практически все спели настолько чисто, что выбрать лучшего в этом году оказалось непростой задачей. Сами же конкурсанты оказались самокритичными, или просто скромными.

«Я не могу сказать, что я довольна. Есть какие-то моменты, которые я могла бы сделать лучше. Но ничего страшного, было как было, и уже ничего все равно не изменить», - отметила участница из России Лилия Вельтман. 

«Я всегда в себе нахожу какие-то изъяны, и у меня постоянно есть определенные какие-то моменты, когда я слышу что что-то где-то не так. Конкурс - это всегда нервы, поэтому я думаю, что можно сделать скидку на это», - подчеркнул участник из Украины Влад Сытник.

Свой приз уже по традиции на этом фестивале вручит и телерадиокомпания «Мир». Награда называется «Песня - путь к Содружеству». К ней же прилагается приятный бонус в размере двух тысяч долларов. 

Праздник продолжится и после церемонии закрытия. Глубокой ночью на Славянском базаре выступит группа «Руки вверх» с юбилейным концертом «20». Так что этой ночью в Витебске будет жарко.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments