Нешуточный гонорар: сколько зарабатывают артисты на свадьбах

21:56 17/07/2017
ФОТО : КПРФ / Автор не известен

Отец невесты, который якобы оплатил скандальную свадьбу дочери судьи на Кубани, сказал, что стоила она не два миллиона долларов, а пять миллионов рублей, а приглашенные звезды действительно его друзья, и пели они бесплатно. Только поверить в это действительно сложно, ведь такие мероприятия - один из основных источников дохода артистов, сообщает «МИР 24».

Например, Вера Брежнева, которая присутствовала на свадьбе, готова спеть и сплясать за 45 тысяч евро. Это чуть больше трех миллионов рублей. И это еще не самый высокий ценник.

Первое место в списке самых дорогих во все смыслах российских звезд уже который год удерживает Примадонна Алла Пугачева. Несмотря на то, что она то и дело объявляет о завершении карьеры, отказаться от таких гонораров непросто даже для нее. 250 тысяч евро получает за выступление на свадьбе, корпоративе или дне рождения.

Стас Михайлов в своих запросах скромнее ровно на 50 тысяч. Он готов радовать вас и ваших гостей за 200 тысяч евро. Николай Басков и Филипп Киркоров установили планку еще ниже. В качестве гонорара певцы просят по 100 тысяч евро за выступление. Кстати, за такую же сумму перед вами выступит и Ёлка. Выступление Валерия Мелдазе обойдется дешевле. 70 тысяч евро, и вы танцуете под «самбо белого мотылька». 

И уже совсем скромно на фоне коллег выглядит Иосиф Кобзон. Минимальный гонорар за его выступление составляет всего лишь 25 тысяч евро. Это чуть больше 1,5 миллиона рублей.

При этом в концертных агентствах подчеркивают, что эти гонорары - нижняя планка. В реальности артисты могут потребовать гораздо больше.

А самая дорогая в истории свадьба состоялась в Индии в 2004 году. Она даже попала в Книгу рекордов Гиннесса. На бракосочетание дочери местного миллиардера и молодого банкира было потрачено 70 миллионов долларов. Сотни гостей гуляли на полную катушку целых пять дней. 

comments powered by HyperComments