Володин и Баблоян призвали решать спорные вопросы через диалог

18:37 17/07/2017


Лишать права голоса целый народ недопустимо. Так прокомментировали решение Парламентской ассамблеи Совета Европы в отношении России председатели Госдумы и армянского Национального собрания Вячеслав Володин и Ара Баблоян. Напомним, российскую делегацию в апреле 2014 года лишили основных полномочий из-за событий на Украине.
 
«Можно по-всякому обходиться в разных аспектах, но без диалога нельзя. Диалог дает возможность решать все вопросы», - сказал Баблоян.

«Парламент - то место, где идут дискуссии, где высказывают точки зрения и, если хотите, через состязательность сторон и обоснование точки зрения вырабатываются оптимальные решения. А когда одну из сторон берут и лишают слова и голоса, послушайте, это вообще такой атавизм, который в принципе ставит крест на самом парламентаризме», - подчеркнул Володин. 

На встрече Ара Баблоян выразил готовность нового парламента Армении и впредь развивать сотрудничество с Россией. Вячеслав Володин предложил Армении сделать русский язык официальным, чтобы национальные водительские права стали действительными и на территории России.

В ходе двухдневного визита в Москву глава армянского парламента встретится также с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко и предстоятелем Русской православной церкви - Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments