Лукашенко: Роль дипломатии повышается в кризисные времена

18:02 17/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Гончаров Даниил,

Защищать границы стран Организации договора о коллективной безопасности нужно не только силой оружия, но языком дипломатии. Об этом сегодня говорил Александр Лукашенко на встрече с главами МИД стран-участниц ОДКБ, сообщает «МИР 24».

«В современных условиях кризиса международных отношений многократно повышается роль дипломатии. Именно дипломаты должны продемонстрировать свои умения, чтобы, образно выражаясь, не дать ни малейшей возможности прибегать к силовому решению спорных вопросов», – подчеркнул президент Беларуси.

В состав Организации Договора о коллективной безопасности входят 6 государств. Это Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Сейчас Беларусь председательствует в организации. Среди приоритетных задач Минск называет усиление влияния ОДКБ на мировой арене. 

Ранее Александр Лукашено заявил, что к приоритетным задачам, стоящим перед ОДКБ, относятся противодействие мировому терроризму, борьба с наркоугрозой, а также сотрудничество с международными организациями. Президент также упомянул, что Минск обеспокоен действиями НАТО у западных границ.