Виновника смертельного ДТП в Москве задержали в Мюнхене спустя полгода

17:17 17/07/2017
Виновника смертельного ДТП задержали в Мюнхене спустя полгода
Грекова Марина

Виновник смертельного ДТП, произошедшего в Москве в конце прошлого года, задержан. Он находился в Германии, в городе Мюнхен, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Напомним, в 13 декабря 2016 года водитель автомобиля Mercedes сбил 27-летнего пешехода и скрылся с места происшествия. Инцидент произошел на Бауманской улице. Пострадавший скончался в больнице от полученных травм.

Чудеса на виражах

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Полиция объявила в федеральный розыск водителя машины Александра Ломова и владельца транспортного средства Карена Губасаряна. Ломову заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, но надеть на него наручники удалось лишь сейчас.

Напомним, не так давно завершилось расследование резонансного ДТП в Балашихе, известного как «дело о пьяном мальчике». Еще в апреле автоледи насмерть сбила шестилетнего ребенка неподалеку от детской площадки. Случай весьма печальный, но, увы, не единичный. Он вряд ли привлек бы столько внимания общественности, если не одна деталь – в крови погибшего ребенка нашли взрослую дозу алкоголя. Результаты экспертизы вызвали бурные обсуждения, звучали обвинения в подлоге. Точку в истории удалось поставить лишь в начале июля. Женщине предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть. Дело готовятся направить в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, дальше – суд.