«Единый щит»: Китай и Беларусь вместе отбились от террористов

16:27 17/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

«Единый щит - 2017» - первая антитеррористическая тренировка подразделений спецназначения внутренних войск МВД Республики Беларусь и Вооруженной полиции КНР. Согласно легенде, члены международной экстремистской организации напали на государственные и военные объекты Беларуси. Детали выяснила корреспондент «МИР 24» Инна Согалович.

Боевикам, захватившим поселок, противостоят силовики из Беларуси и Китая. По сценарию, бандиты используют оружие, взятое в разграбленном подразделении милиции. Спецназ идет на штурм.

Тренировка с участием правоохранителей из КНР прошла в Беларуси впервые. В программе - тактическая стрельба, захват особо опасных преступников, ликвидация незаконного вооруженного формирования. Чтобы сработаться, спецназовцам понадобился не один день. Но результаты того стоили.

«Благодаря совместным тренировкам мы улучшили свои навыки, и белорусы у нас тоже научились многому. Мы обменялись опытом. Мы работаем слаженно», - рассказал лейтенант Сю Ван Дзюн.

Учения продлятся до 18 июля. А после для китайских гостей устроят экскурсию: они посетят Брестскую крепость, музей Великой Отечественной войны. 

Инна Согалович
comments powered by HyperComments