При аварии в турецком парке аттракционов погиб человек

15:53 17/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

По меньшей мере один человек погиб, еще трое получили ранения в результате аварии в парке аттракционов в Турции, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел на американских горках в городе Киршехир. Вагонетка упала на мужчину с высоты пяти метров, он получил травмы, несовместимые с жизнью. Агентство уточняет, что он был отцом одного из детей, катавшихся на аттракционе. Его сын и еще двое детей доставлены в больницу. Сразу после аварии руководство закрыло парк.

Стоит отметить, что аварии на аттракционах происходят довольно часто. В минувшее воскресенье подобный случай произошел в Мадриде, и тоже на американских горках. Два состава вагонеток столкнулись на большой скорости, пострадали 33 человека.

Риск многократно увеличивается, если речь идет о самодельных аттракционах, не прошедших никаких проверок. Одна из турфирм на Байкале придумала забаву под говорящим названием «Крышка гроба»: во льду озера выпилили круглый диск и придали ему вращение, люди прыгали и танцевали на нем. Трагедии удалось избежать лишь чудом. В МЧС запретили аттракцион, отметив, что у соскользнувшего в воду человека не будет ни единого шанса остаться в живых - его накроет многотонным слоем байкальского льда.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments