«Насудила»: Судья на Кубани сыграла свадьбу дочери за $2 млн

13:55 17/07/2017
Кого ищут миллионеры: признания богачей
Татьяна Константинова

О широкой свадьбе дочери краевого судьи узнала вся страна. Фотографии с мероприятия попали в интернет. По ним блогеры подсчитали, что на торжество ушло не менее двух миллионов долларов. Главный вопрос: откуда такие деньги у простого служителя Фемиды? Ответ искала и корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Жаркие разговоры о Елене Хахалевой теперь не только в Краснодарском крае. Редкие кадры со свадьбы ее дочери и обычного следователя. По слухам это торжество обошлось в два миллиона долларов. Свадьба была месяц назад. Все уже и забыли бы, если бы не заявление адвоката Сергея Жорина. Пост в социальной сети он сопроводил хэштегами #суд, #закон, #насудила.

«Это плевок Вам в лицо!!! Нет. Всем нам! Это не свадьба детей олигархов. Это свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. И она не просто Судья, а Член президиума Краснодарского краевого суда и Заместитель председателя! Утритесь все, кто трудится за 20тыс р в месяц, по 8 часов каждый день. Утритесь коллеги, которые ссылаясь на действующее законодательство пытаются отстоять правду в Краснодарском краевом суде», - написал Жорин в Instagram.

Сумму в два миллиона долларов озвучил тоже Жорин, якобы знакомые рассказали. Впрочем, ничего удивительного, если учитывать, с кем гости пели и под чьи песни плясали. На сцену в тот вечер выходили Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, Николай Басков. Гости дарили молодым разное. Родители якобы автомобиль Bentley. Одним словом, наглядный пример, что для детей ничего не жалко. Только откуда деньги?

Стихи российских политиков

Вот декларация о доходах за прошлый год. Согласно документу, председатель административной коллегии Краснодарского краевого суда Елена Хахалева заработала чуть больше двух миллионов рублей. В таком случае на это торжество она должна была копить 45 лет. И это доход в целом - какая зарплата у краевого судьи, неизвестно. В среднем судьи в России зарабатывают около ста тысяч рублей, самая высокая зарплата в Конституционном суде - около полумиллиона рублей.

«Должностные оклады судьи не позволяют не то, что тратить миллионы долларов, но и даже купить квартиру. Квартиру приходится дожидаться несколько месяцев, а то и несколько лет», - говорит юрист, федеральный судья в отставке Сергей Пашин.

Сама Хахалева рассказала «Российской газете», что платила не она, а муж.

«В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе и я не обязана указывать его, - пояснила она. - Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов - полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. «Бентли» никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей».

Также Хахалева намекнула изданию, что те, кто поднял шум, встречались с ней в суде - даже пытались шантажировать. И этот скандал - месть за ее неподкупность.