Вредные сахарозаменители: как набрать вес, сидя на диете

13:46 17/07/2017
Главная ошибка худеющего: как набрать вес, сидя на диете
Алан Кациев

Искусственные подсластители и сахарозаменители из лучшего друга худеющих превратились в злейшего врага. Ученые выяснили, что именно эти вещества в долгосрочной перспективе приводят к увеличению массы тела и ухудшению состояния здоровья, сообщает EurekAlert!

Исследователи не проводили новых экспериментов – достаточно было систематизировать уже известные данные. Был проведен метаанализ 37 исследований, в которых приняли участие 400 тыс. человек. Все они так или иначе связаны с такими искусственными подсластителями, как аспартам, сукралоза и стевиозид.

Чем удивили ученые

Оказалось, что процент испытуемых, у которых было обнаружено последовательное снижение веса, минимален. Зато в долгосрочной перспективе именно употребление сахарозаменителей привело к набору веса, высокому кровяному давлению, диабету и сердечным заболеваниям.

По словам ученых, ситуация с искусственными подсластителями может стать настоящей катастрофой, ведь они используются во многих продуктах якобы для людей, страдающих от ожирения и диабета. Употребление подобной пищи может привести к печальным последствиям, и лучше обходить их стороной.

Надеемся, что не будет использовать вредные продукты главная участница проекта «Обезжиренные» на телеканалах «МИР» и «МИР24» - Светлана Светковская из Молдовы. Ее вес превышает 200 килограммов, и сейчас она усиленно старается похудеть. Помочь женщине можно своими историями. Если вы знаете историю чудесного избавления от лишних килограммов – пишите нам на электронный адрес krasota@mirtv.ru.